22.09.2016
264 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Общий гороскоп на 2019 год Свиньи по знакам Зодиака
Женщина думала, что родила обычного ребенка, пока девочка не заплакала. Я не думала, что такое бывает!
Календарь Майя: какую судьбу вам предсказали мудрые индейцы
ВАША ГРУППА КРОВИ РАССКАЖЕТ О ВАС МНОГОЕ
Под землей обнаружен гигантский океан, который в три раза больше всех океанов на земле