22.09.2016
2830 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Парень просто снимал дерево. Но на 0:18 произошло то, что он запомнит надолго!
Девушки в красных платьях выстроились в ряд. Взгляните, что происходит, когда они поворачиваются к камере!
Когда с девушки слетело платье, зал был в шоке, а один из судей упал на стол!
Женщина вошла в больницу с пустыми руками. А теперь внимательно посмотрите на нее, когда та выходит из помещения
Соседи жаловались на неприятный запах. Кoгда социальные работники подняли диван, не поверили своим глазам…