22.09.2016
7267 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ МОМЕНТЫ В СПОРТЕ. Это нужно увидеть!
САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ МОМЕНТЫ В СПОРТЕ. Это нужно увидеть!
Эти мама и дочь просто купаются? А теперь присмотритесь внимательней к воде за их
Эти мама и дочь просто купаются? А теперь присмотритесь внимательней к воде за их
Клип запретили к показу! Такого вы просто еще не видели…
Клип запретили к показу! Такого вы просто еще не видели…
Парень просто снимал дерево. Но на 0:18 произошло то, что он запомнит надолго!
Парень просто снимал дерево. Но на 0:18 произошло то, что он запомнит надолго!
ДРЕВНЯЯ ТАБЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ ТОЧНОСТЬ 97%
ДРЕВНЯЯ ТАБЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ ТОЧНОСТЬ 97%