22.09.2016
1856 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Вот что происходит на фабриках, где делают еду для больших магазинов
Приехав на очередной вызов, полицейские просто остолбенели. До слёз за ребёнка… сволочи…
13-летний подросток построил свой собственный мини-дом на заднем дворе. Загляните туда и вы останетесь в восторге!
Мать дала малышке жаропонижающее, вскоре пришлось вызывать скорую помощь
Какого числа родился человек, такая у него и вся жизнь