22.09.2016
8341 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

ДРЕВНЯЯ ТАБЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ ТОЧНОСТЬ 97%
ДРЕВНЯЯ ТАБЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ ТОЧНОСТЬ 97%
Какого числа родился человек, такая у него и вся жизнь
Какого числа родился человек, такая у него и вся жизнь
ТВОЙ ДОМ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
ТВОЙ ДОМ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Книга ведьм даст ответ на самый волнующий вас вопрос.
Книга ведьм даст ответ на самый волнующий вас вопрос.
Есть только 4 типа личности. Какой вы?
Есть только 4 типа личности. Какой вы?