18.09.2023
984 просмотров

По двум цuфрам, выбumым на банке, оmлuчаю консервы uз чuсmого мяса, без субпродукmов (сосmав можно не чumаmь)

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.

Все фото - автора. А также делаем тушенку сами

Все фото — автора. А также делаем тушенку сами

Статья в продолжение темы о знаках на банке. Заключительная. В ней хочется составить некую шпаргалку для потребителя, потому что похожей информации я нигде больше не нашёл. Люди просто не акцентируют на этом моменте внимание, а я считаю, что он очень важен.

Важный момент

Началось все с того, что мне захотелось разобраться, что означают цифры, выбитые на дне или крышке консервной банки (об этом я уже писал в одной из последних статей).

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-2

Особенно заинтересовала цифра посередине второй строки — ассортиментный номер. На банках с мясными консервами эта цифра стоит перед буквой А. Ассортиментный номер присваивается всем консервам.

Номеров этих может быть сколь угодно много, пока производители создают новые рецепты консервов и регистрируют их под тем или иным номером.

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-3

К сожалению, реестра ассортиментных номеров мясных консервов нет в открытом доступе, поэтому пришлось пойти опытным путем. И выявил я одну закономерность.

Эксперимент с 10 банками

В одном крупном супермаркете отобрал 10 банок консервов: здесь была свинина, говядина, баранина разных ценовых категорий и производителей.

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-4

Состав на всех банках написан мелкими буквами, и чем сомнительнее продукт, тем буковки мельче, как правило (когда есть что скрывать).

Банки с хорошим составом (мясо, жир, специи) поставил наверх.

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-5

Консервы, где в составе кроме всего прочего была вода с желирующими агентами, обрезь, субпродукты, соевый белок, я переместил вниз.

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-6

И вот что получилось:

На банках, где ничего лишнего, кроме мяса нет — ассортиментные номера были едиными:

  1. Говядина — 01,
  2. Баранина — 02,
  3. Свинина — 03.
Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> ЛИСТАЙТЕ
На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-7-2
На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-7-3

Банки, где в составе субпродукты и соя, имели ассортиментные номера из набора цифр (3198, например).

Далее состав таких консервов >>> ЛИСТАЙТЕ
На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-8-2
На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-8-3

Далее состав таких консервов >>> ЛИСТАЙТЕ

Цена — уже не показатель

В Пятерочке точно так же рассмотрел несколько банок. И снова гипотеза подтвердилась. Что особенно огорчает, теперь даже цена не показатель качества. Вот эти консервы с «обрезью» в составе стоят 120 рублей:

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-9

Вот эти субпродуктами и желирующими агентами в составе — 104.90.

На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-10

А вот эти — высший сорт, из чистого мяса, с добавлением только жира и специй 119 рублей:

Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> ЛИСТАЙТЕ
На днях сделал для себя открытие, которое изменило мой подход к покупке мясных консервов (я не преувеличиваю). Теперь часто вместе с женой применяем его на практике.-11-2

Так что я сам теперь невольно обращаю внимание на эти цифры, выбитые на дне банки, и вам шпаргалку оставляю:

Цифры 01, 02, 03 означают, что консервы сделаны из мяса, с добавлением только жира и специй. На таких банках есть ещё, как правило, пометки «ГОСТ» и «Высший сорт», и ассортиментные номера для такого состава консервов — едины.

Зная эти несколько цифр, состав можно не читать. Мне кажется, это особенно актуально для людей со слабым зрением.

Вот такой эксперимент 🙂 Хорошего дня и приятных покупок!


Оставь комментарий

Рекомендуем