Как обстоят дела с вашей грамотностью?

36-1

Сможете ли вы исправить эти грамматические ошибки?

Сегодня редко встретишь человека, который пишет «ихний» или «егошний», ведь многие стараются следить за своей грамотностью. И это, конечно же, радует, но все мы не без греха, и даже самые умные и образованные из нас совершают иногда ошибки.

Для прохождения теста нажмите «Давайте играть»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

    • Что за глупость? Где вы такое вычитали? Просто допустимо в разговорной речи употреблять это слово в среднем роде, но если человек грамотный, он никогда этого делать не будет! И это не новое правило, оно существовало давно, просто сейчас вспомнили о нем, видимо, в угоду безграмотным людям!

      • Если говорить про кофе. Кофе было мужского рода, только потому, что раньше такого слова «кофеЕ» не было вообще. Было слово «кофИЙ» , что по правилам русского языка и было мужского рода. Потом наши ученые люди решили изменить окончание и придумали слово » кофе» ( что соответствовало как раз разговорной речи) , а вот про смену рода они тоже подумали, но было много проволочек и наши ученые мужи решили отложить смену рода , возвратясь к нему много позже( почти через 100 лет) . И то , оставили это слово употреблять в двух родах : и мужском , и среднем. Так что, средний род у слова» кофе» наиболее верен, если следовать исторической смене окончания. И допустимо его так употреблять не только в разговорной речи.

    • Ха-ха-ха… для грамотных людей кофе всегда было и останется мужского рода

  1. ну надо же какая я безграмотная —даже не верится—позорище …. почаще таких тестов и не торопиться— вдумчиво отвечать надо ,а не , машинально, как я

  2. А я доверилась своей интуиции, о которой узнала из другого теста. Может не совсем окончательно доверилась:)), но все почти . Действительно тестов бы таких побольше, а может тостов и было бы почти все грамотно или граммотно)))))) Как говорится было бы желание учиться!!

  3. А я ошиблась только с макарониной! Очень довольна , что кое-что еще помню!

  4. Меня всегда радуют подобные тесты, поскольку люблю и чувствую свой родной язык, обескураживает и возмущает сплошная безграмотность людей, пытающихся обсуждать в инете какое-либо событие.

  5. Занимательная головоломка.Типа угадай мелодию с трёх нот, очень нужны такие развивающие игры.

  6. «Кофе» — мужского рода, когда слово употребляется в смысле напитка. Он — напиток — кофе. «Кофе» — среднего рода, когда слово употребляется в смысле дерева. Оно — дерево — кофе. И разговорная речь здесь ни при чём.

  7. February 22, 2008 at 11:48 pm · ” No one will deny or dispute the power of the al3hgity&#82m0;.But admitting,for the sake of a case,that something has been revealed to a certain person,and not revealed to any other person,it is revelation to that person only.When he tells it to a second person,a second to a third,a third to a fourth and so on,it ceases to be a revelation to all those persons.it is revelation to the first person only,and HEARSAY to every other,and consequently, they are not obliged to believe it.” Thomas Paine

  8. Я ходячий словарь Ожегова, оказывается(тест выдал). 9из 10 правильные ответы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *