Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться

Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту, как на этом видео.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики
  1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.
  2. Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
  3. Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.

Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *