03.06.2024
66 просмотров

Рецепm для любumелей сладенького: нежный королевскuй сырнuк, просmо mающuй во рmу. Нереально вкусно

Когда я сильно ленюсь, а хочется вкусненького, каждый раз делаю этот простой десерт. Просто пища Богов: «Наполеон» в стаканчиках. Мои домашние, сьедают за 3 минуты и просят еще.

Охотно делимся рецептом королевского творожника с белковой массой. Нежный и вкусный десерт легко сделать дома, если знать правильное приготовление.

Для любителей сырников этот рецепт – настоящая находка! Приготовьте невероятно вкусный и красивый десерт, хорошо держащий форму. Детальнее о приготовлении читайте ниже.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сырная масса

  • Кисломолочный творог – 850-900 г
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик
  • Сахар – 60 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Ванильный сахар (по желанию)

Белковая масса

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. кровати
  • Консервированные персики – 1 банка

Нежный королевский сырник, просто тающий во ртуНежный королевский сырник, просто тающий во рту

Рецепт

В глубокую миску просеять муку, добавить охлажденное масло и перетереть компоненты на крошку. К крохе добавить яйца, разрыхлитель, сахарную пудру и какао-порошок. Замесите мягкое и эластичное тесто. Разделить его на две неравные части и завернуть их отдельно в пищевую пленку. Больший кусок теста положить в холодильник, а поменьше в морозильную камеру на 1 час.

Тесто из холодильника раскатать, переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сформировать бортики и отправить в холодильник.

Для приготовления творожной массы взбить кисломолочный творог блендером и выложить его в глубокий сосуд. Добавить сахар, яичные желтки, мягкое сливочное масло и сметану. По желанию добавить лимонную цедру или ванильный сахар. Сбить все ингредиенты миксером. Добавить пудинг и снова перемешать.

Для приготовления белковой массы к белкам добавить лимонный сок и взбить миксером в пышное состояние. Не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Взбивать на средней скорости до стойких пиков. 1/3 часть белковой массы добавить в творожную и осторожно соединить их лопаткой. К оставшимся белкам добавить крахмал и перемешать миксером.

Консервированные персики выложить на сито. Поверх теста распределить творожную массу, а затем выложить половинки персиков. Следующий слой – белковая масса. Натереть замороженное тесто по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Приятного аппетита!


Оставь комментарий

Рекомендуем