02.10.2023
361 просмотров

«Он выл как зверь» после гuбелu жены u дочерu. Всmал на ногu, но спусmя 12 леm вmорая жена ушла, а сын умер: непросmая судьба Игоря Лuванова

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра. Конечная точка маршрута – железнодорожный вокзал, откуда родные женщины должны были уехать в небольшой городок Опочка, что располагался в Псковской области — навестить родителей жены.

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова

Ничего не предвещало беды. Но она ворвалась нагло и беспардонно, с грубым стуком в дверь, навсегда перевернув жизнь Ливанова.

Судьбоносное знакомство

Редко кому везло жениться так же удачно, как Игорю. Мужчина учился с Татьяной Пискуновой на одном курсе в ЛГИТМиКе. В Татьяне его привлекла не только красота, но и упёртый, активный характер, который искренне восхищал однокурсника.

Татьяна Пискунова в драме «Сибирь»

Татьяна Пискунова в драме «Сибирь»

Волею судеб, на уроках хореографии, Татьяна и Игорь были поставлены в одну пару и вскоре окружающие заметили, как теряется и краснеет всегда уверенный в себе Игорь, находясь в компании однокурсницы. Становилось понятно – Ливанов потерял голову как мальчишка и сам с удовольствием шёл навстречу этому наваждению.

Постепенно начали встречаться. Вскоре, было принято решение официально оформить отношения.

 Татьяна и Игорь

Татьяна и Игорь

В ту пору Татьяна жила вместе с Ларисой Луппиан, которая в свою очередь встречалась с самим Михаилом Боярским! Компания собралась просто прекрасной и проводила долгие вечера за весёлыми, творческими посиделками.

Счастливый брак

Игорь и Татьяна жили душа в душу целых 12 лет! Счастье было всеобъемлющим.

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-4

Как результат этого замечательного союза, в 1979 году у пары родилась доченька Оленька, в которой счастливый отец не чаял души.

На тот момент времени семья была вынуждена перебраться в Ростов-на-Дону после распределения, где актёры и служили в местном драматическом театре.

Не повлияла на брак и растущая популярность Игоря – после начала съёмок в кино у (теперь уже) киноактёра появились многочисленные поклонницы, которые буквально преследовали своего кумира везде и всюду. Но Ливанов был непоколебим, сохраняя верность единственной и горячо любимой супруге.

Как вспоминал впоследствии сам актёр:

«Высокие чувства – это и дар, и катастрофа одновременно. Столь тёплая привязанность может поломать как тебя, так и твою жизнь. Я невероятно дорожил Татьяной, отчего не хотел терять её никогда. В браке было всё: и ругань, и обиды, но любовь перекрывала всё. Мы никогда не думали о том, чтобы развестись», — после реабилитации делился своими воспоминаниями актёр.

День, который изменил всё

Утром следующего дня, 7 августа 1987 года в дверь квартиры настойчиво постучали.

Дальнейшее Игорь помнил довольно смутно и обрывками. Фразы, сказанные сотрудниками правоохранительных органов не оставляли надежд: «Приносим соболезнования… никаких шансов… погибли в результате железнодорожной катастрофы… нужно опознать тела».

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-5

Ливанову казалось, что всё вокруг – сон, который должен вот-вот закончиться.

Но избавление не наступало, а реальность становилась всё более жестокой и беспощадной.

Сама железнодорожная авария на Юго-Восточной железной дороге по сей день является самой большой аварией, которая настала исключительно по вине работников.

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-6

На станции Каменская поезд резко затормозил. Машинисты попробовали сделать всё, чтобы избежать столкновения и уйти на другой путь, но не успели – сзади пассажирский поезд догнал грузовой состав, уничтожив три крайних вагона…

В результате громких разбирательств два осмотрщика вагонов были признаны виновными и получили по 12-ть лет лишения свободы. Именно они дали команду грузовому составу начать движение раньше требуемого интервала.

Но это слабо утешало Ливанова – жену и дочку было уже не вернуть…

Долгая реабилитация

В день похорон нервы окончательно сдали. Актёр даже не плакал – он выл страшно, как зверь, потерявший всё, что ему было дорого.

На момент смерти Ольге было всего 8 лет, а Татьяне – 33 года. Памятник сделали один на двоих.

На момент смерти Ольге было всего 8 лет, а Татьяне – 33 года. Памятник сделали один на двоих.

На момент смерти Ольге было всего 8 лет, а Татьяне – 33 года. Памятник сделали один на двоих.

Актёр не мог не то, что работать, но даже жить. Долгое время Игорь был полностью недееспособным. Состояние доходило до такого предела, что многие заговорили о глубочайшем душевном расстройстве.

Выручила… сама Татьяна, которая приснилась и приказала Игорю взять себя в руки во что бы то ни стало! И сон стал настоящим спасением после гибели семьи.

Трепетное отношение к Татьяне Ливанов хранит до сих пор.

Только в самом конце 80-х он смог снова раскрыть своё сердце для Ирины Бахтуры, с которой также скрепил отношения официально.

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-8

В 1989-м году у пары родился сын Андрей…

Судьба, которая не знает меры

Брак также продлился 12-ть лет, после чего сердце Ирины переметнулось к Сергею Безрукову.

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-9

Сын Андрей же погиб в 2015 году, в возрасте всего 26-ти лет, от внезапного приступа болезни, после возвращения из Вьетнама.

Игорь Ливанов и сын Андрей

Игорь Ливанов и сын Андрей

И снова великое горе, страдание, реабилитация.

Быть может, именно за величайшее терпение судьба подарила Игорю третий шанс в лице молодой девушки Ольги, которая была на четверть века моложе известного актёра (событие произошло между разводом Ливанова и смертью сына – важное замечание)!

Игорь Ливанов и Ольга

Игорь Ливанов и Ольга

В новом гражданском браке Ливанов наконец-то обрёл покой и смог снова продолжить свой род.

В 2007 году родился Тимофей, а в 2015 году ещё одним продолжателем рода Ливановых стал маленький Илюша:

Этот день ничем не отличался от других летних дней 1987-го года. Медленно нарастала дневная, августовская жара. В машине Игоря Ливанова улыбаются и глядят в окно дочка и супруга известного актёра.-12

На этом у меня, только добавлю, что хочется со всей искренностью пожелать Игорю Ливанову и его избраннице Ольге долгих и счастливых лет жизни! Ибо страданий, в жизни актёра, было столько, что хватило бы на несколько других жизней…


Оставь комментарий

Рекомендуем