На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну или гении

260

Ответы на самые простые вопросы могут многое рассказать о человеке и о том, что творится у него в голове. Психологи всего мира используют эту технику, чтобы понять: этот человек — гений или ему необходимо лечение.

POFU.ru узнал 3 вопроса, которые помогут определить, кто сидит у вас в голове: Безумный Шляпник или Сальвадор Дали.

1. Что общего у чайника и парохода?

Пар.

2. Что общего у гоночного болида и торнадо?

Болид и торнадо движутся по кругу.

3. Что общего у ботинка и карандаша?

Оба оставляют след.

А теперь — самое интересное: кто же вы?

Если вы не смогли ответить на эти вопросы, не переживайте: у вас абсолютно здоровое мышление. Ну а если же сделать это оказалось проще простого, то у вас есть предрасположенность к психическим заболеваниям и, возможно, стоит обратиться к компетентному специалисту с негромким голосом и проницательным взглядом.

Этот тест называют «методом противопоставлений» и используют для выявления расширенного сознания. Если обычному человеку зададут вопрос: «Что общего между вороном и письменным столом?», он ответит: «Да ничего». И будет в какой-то степени прав. По общим признакам это совершенно несопоставимые вещи. Шизофреники же сразу ищут более мелкие и глубокие варианты: они сходу могут сказать, что на столе пишут письма, а у ворона есть перо, которым можно писать.

Но как отличить шизофреника от настоящего гения? Разница в том, что первые отвечают так сразу, а гениальным личностям нужно напрячься, отбросить лобовые, неинтересные варианты и выдать по-настоящему уникальный результат.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

  1. Кто я?? ))))) шизофреник или гений?! На два ответила сразу а на третий подумала..)))))))))))))

  2. Про болид и торнадо не догадалась, а остальное ответила именно так, как под картинкой. вот и призадумалась теперь))))))))))))

  3. Ну откуда такие умозаключения у автора теста??? Грамотный психолог скажет, что при нахождении общих признаков у разных видовых предметов используется ассоциативное мышление. Этот же принцип используется для развития памяти. Зачем внушать здравомыслящим людям о наличии психических заболеваний?

    • а эти вопросы можно ведь ответить по другому и тоже на мой взгляд будет правильным. В первом вопросе я например ответила что общее у парохода и чайника -это присутствие воды, почему именно пар? По поводу болид и торнадо я подумала что это сила и скорость, ну а про там где про ботинок и карандаш-я подумала что карандашом рисуют, а след от ботинка это своего рода рисунок. А тут прямо написали что если ответы совпадают_ то это признак болезни, Полная чушь, ответы могут чем-то отличаться но иметь общую суть, все зависит от мышления человека. Так что накручивать не надо, все нормально, а людям кто проводят такие тесты надо самим шире мыслить и не грести всех под свою гребенку.

  4. Что не за х * * * я?)) К чему эти вопросы, если под ними уже написаны ответы????? Как я могу дать свой ответ на вопрос, если уже увидела ответ на него??? Бред какой-то….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *