Peцепт самых тонких блинов, которые я когда-либо пробовала
Этот рецепт позволяет приготовить тоненькие блины с хрустящими краями. Еще один его плюс состоит в том, что для измерения продуктов в рецепте имеются не только граммы, но и стаканы, ложки, так что его легко запомнить.
Кроме того, жирные сливки можно заменить комбинацией сливочного масла и молока, без потери вкуса. Готовому тесту нужно постоять. От этого зависит насыщенность вкуса блинов.
Для блинчиков нужны такие ингредиенты:
- 3 яйца; 30 гр сахара (2 ст. ложки); 5 гр ванильного сахара (1 ч. ложка);
- 3 гр соли (0,5 ч. ложки); 300 мл. молока (1 стакан);
- 200 гр муки (1 стакан, +/-); 300 гр сливок 33% (1 стакан);
- 15 гр растительного масла (1 ст. ложка).
Пошаговый рецепт блинов:
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте массу и добавьте ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Постепенно влейте молоко и жирные сливки. Процедите муку и добавьте ее в тесто. Лучше тесто замешивать венчиком.
Прогрейте сковородку на печке и смажьте слегка растительным маслом. Наливайте тесто половником и пожарьте все блины.
Такие блины мне больше нравится кушать теплыми. У них будут хрустящие края и даже в остывшем виде они останутся вкусными.