25.10.2023
717 просмотров

Peцепт самых тонких блинов, которые я когда-либо пробовала

Этот рецепт позволяет приготовить тоненькие блины с хрустящими краями. Еще один его плюс состоит в том, что для измерения продуктов в рецепте имеются не только граммы, но и стаканы, ложки, так что его легко запомнить.

Кроме того, жирные сливки можно заменить комбинацией сливочного масла и молока, без потери вкуса. Готовому тесту нужно постоять. От этого зависит насыщенность вкуса блинов.

Для блинчиков нужны такие ингредиенты:

  • 3 яйца; 30 гр сахара (2 ст. ложки); 5 гр ванильного сахара (1 ч. ложка);
  • 3 гр соли (0,5 ч. ложки); 300 мл. молока (1 стакан);
  • 200 гр муки (1 стакан, +/-); 300 гр сливок 33% (1 стакан);
  • 15 гр растительного масла (1 ст. ложка).

Пошаговый рецепт блинов:

В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте массу и добавьте ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Постепенно влейте молоко и жирные сливки. Процедите муку и добавьте ее в тесто. Лучше тесто замешивать венчиком.

Прогрейте сковородку на печке и смажьте слегка растительным маслом. Наливайте тесто половником и пожарьте все блины.

Такие блины мне больше нравится кушать теплыми. У них будут хрустящие края и даже в остывшем виде они останутся вкусными.


Оставь комментарий

Рекомендуем