В чем секреm «докmорской» колбасы uз СССР? Правда лu, что она была настолько вкуснее современной?
Многие с ностальгией вспоминают колбасные изделия времен СССР. Считается, что они были выше качеством, чем нынешние. Ведь все вокруг только и говорят, что «раньше было вкуснее». Но правда ли это?
Как делали «докторскую» колбасу в СССР?
Первый ГОСТ на колбасу был введен в 1936-м году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Он специально летал в США, чтобы ознакомиться с самыми прогрессивными предприятиями мясоперерабатывающей промышленности того времени.
На первых порах колбаса в СССР и правда была качественной. В состав первой «докторской» входили говядина высшего сорта, свиная полужирная лопатка, вода ледяная, соль нитритная и соль поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, черный перец.