19.09.2023
277 просмотров

Почему сегодня россuян кормяm хлебом uз фуражного зерна, коmорым в СССР кормuлu свuней u скоm?

Хлеб всему голова. Так говорили еще в СССР. Этот продукт самый важный на столе. Почему сейчас пекут хлеб низкого качества?

Хлеб всему голова. Так говорили еще в СССР. Этот продукт самый важный на столе. Почему сейчас пекут хлеб низкого качества? Фото: Яндекс Картинки Понятное дело - хотят чтобы было дешево-сердито.

Фото: Яндекс Картинки

Понятное дело — хотят чтобы было дешево-сердито. Вот, в Магните сегодня буханку увидела за 18, 99 руб. правда уже разобрали, один ценник висит. А рядом буханка за 30,99 руб. Тоже вроде цена приемлемая.

Так чего тебе покупатель надо? Ешь и не серчай.

Хлеб всему голова. Так говорили еще в СССР. Этот продукт самый важный на столе. Почему сейчас пекут хлеб низкого качества? Фото: Яндекс Картинки Понятное дело - хотят чтобы было дешево-сердито.-2

Но есть такой не вкусный хлеб не хочется. Более того многие отказываются или снижают потребление хлеба. И правильно делают.

Оказывается сейчас хлеб пекут из пшеницы 5 класса! Только мешают с 4 классом и разными «улучшителями вкуса». Глютен добавляют, чтобы был пористый, а эмульгаторы и ферменты чтобы был пышный и объемный.

Хлеб в СССР

В советском союзе зерно подразделялось на 4 класса. Первый самый лучший, а 4 — фураж. То есть та пшеница, которая шла на корм скоту.

Хлебобулочные изделия и хлеб прекрасно хранились до недели. А сейчас уже на третий день хлеб становится как камень или плесневеет. Все из-за клейковины. В 4 — 5 классе зерна содержится минимум клейковины.

Хлеб сейчас

Сейчас никто не следит за Гостами. Каждый печет хлеб как хочет и по своим рецептам. Производители пакуют хлеб в пакеты. Там он и преет и плесневеет.

Хлеб всему голова. Так говорили еще в СССР. Этот продукт самый важный на столе. Почему сейчас пекут хлеб низкого качества? Фото: Яндекс Картинки Понятное дело - хотят чтобы было дешево-сердито.-3

Кстати, в советское время сначала ставили опару на 4-5 часов, а потом добавляли качественный маргарин.

А сейчас этого нет. Вместо маргарина идет в ход сомнительного качества масло (к примеру, пальмовое). И тесто замешивают сразу же.

Подруга рассказала один секрет, когда работала в хлебопекарне. Не купленный хлеб возвращают за завод и там его смешивают с тестом и опять пекут. Еще много «страшилок» рассказывала, не знаю верить ей или нет.

Значит нигде не купить хлеб из 1-2 сорта?

Почему, есть. К примеру, в «Азбуке вкуса» можно приобрести качественный хлеб за 200 руб. В нем нет добавок, улучшителей и пр.

Есть магазин в Москве, Питере, других городах — «Хлеб Германа Стерлигова». Буханка 500 граммовая по цене 1650 руб.

Почему так дорого? Потому что натуральное, без добавок и усилителей вкуса.


Оставь комментарий

Рекомендуем