29.03.2025

Узнав от врача, что свекровь перенесла её выписку на неделю, жена толстосума почуяла недоброе и упросила санитарку проследить за муженьком…

Ольга с трудом поднялась с кровати, морщась от болевых ощущений. Рядом, в детской больничной колыбели, громко заявлял о своих потребностях её маленький сын. У неё сильно ныл живот после хирургического вмешательства, и казалось, будто кто-то стучит молотком по голове – последствия спинальной анестезии. «Один случай из сотни», — печально констатировал анестезиолог, когда женщина пожаловалась на невыносимую головную боль. По словам врачей, состояние должно было пройти само собой, но у Оли было ощущение, что эти симптомы останутся навечно.

Грудное вскармливание временно запретили из-за наркоза, поэтому женщине предстояло отправиться в санузел, чтобы подготовить бутылочку для кормления своего богатыря. А малыш действительно был крупным – пятьдесят четыре сантиметра роста и пять килограммов веса. Из-за большого размера плода Ольге пришлось экстренно делать кесарево сечение.

Держась за стены, она направилась готовить еду для новорожденного. Самочувствие было ужасным, и она поинтересовалась у неонатолога, можно ли найти кого-то для присмотра за ребенком. Однако, встретив осуждающий взгляд врача и получив лекцию о важности тесной связи между матерью и новорожденным, тут же замолчала. В коридоре ей повстречалась санитарка Катя – очень приятная девушка, которая убирала палату и часто предлагала помощь Ольге в уходе за малышом.

«Ну что ты встала? Я же вижу, как у тебя раскалывается голова. Зачем я тебе свой номер телефона оставила?» – заботливо упрекнула женщину Катерина.

«У тебя и так полно работы, а тут еще я со своими трудностями», — смущенно улыбнулась Ольга.

«Какие это трудности? Это настоящее счастье, что у тебя родился здоровый и прекрасный сынок. Боль пройдет незаметно, вот увидишь. Просто потерпи. Всего-то три дня прошло», — сказала Катя, забирая у Оли бутылочку, — «Иди в палату, я сейчас все сделаю сама.»

Женщина вернулась в палату к плачущему сыну и взяла его на руки. Малыш был очень милым – пухленьким, с огромными голубыми глазами, он напоминал спелое яблочко, которое хотелось укусить.

Попав к маме на руки, он уставился на неё еще плохо видящим взглядом и затих, почувствовав знакомое тепло.

«И как мы назовем тебя, наше маленькое сокровище?» – спросила у сына Оля, целуя его маленький носик.

Они с мужем принципиально не хотели узнавать пол ребенка до рождения. Точнее, не хотела Ольга, а Руслан утверждал, что ему все равно кто родится – главное, чтобы был здоровеньким. Но она почему-то была уверена, что муж мечтает о сыне. Женщина хотела назвать мальчика Русланом, в честь отца, но мнение мужа по этому поводу пока не знала.

Родив малыша, она отправила сообщение супругу, на что получила в ответ только картинку в виде сердечка и больше ничего. Третий день телефоны мужа и свекрови не отвечали. Это было очень странно, потому что раньше они никогда никуда не исчезали. Ольга позвонила секретарю фирмы, которой владели Руслан и его мать, но та спокойным голосом ответила, что все в порядке и хозяева, скорее всего, находятся в удаленном лесхозе, где может не быть мобильной связи. Муж и свекровь владели деревообрабатывающим заводом, поэтому выезды в лесхозы были обычным делом.

«А вот и наш голодный малыш!» – ласково произнесла Катя, передавая Ольге бутылочку с теплой смесью. Она помогла маме накормить сына и, уложив довольного мальчика в кроватку, нежно улыбнулась.

«Катя, огромное тебе спасибо! Что бы я без тебя делала?» – поблагодарила девушку Оля.

«Перестань. Мне это только в радость», — отмахнулась санитарка, — «Вот выпишешься через пару дней, и снова я одна здесь буду. Я ж человек-невидимка.»

«Ты – удивительный человек, и я уверена, что мы станем отличными подругами!» – заверила Ольга.

Екатерина грустно улыбнулась и вышла из палаты. Большинство рожениц, которым помогала девушка, ограничивались несколькими сообщениями после выписки и потом навсегда забывали о ней. Екатерина страшно хотела с кем-то подружиться по-настоящему. У неё никого в этом мире не было. Детдомовская девочка, со слабым здоровьем, всегда была объектом насмешек в детстве и стала просто незаметной во взрослом возрасте. А ведь у неё даже была профессия парикмахера, но, придя работать в салон, она просто не смогла влиться в коллектив красивых, ярких, самоуверенных женщин. Катя пыталась устроиться дворником или уборщицей, но ее, бледную сорокакилограммовую девушку никто брать не хотел. Соседка по общежитию, в котором жила Катерина после выпуска из детдома, посоветовала ей обратиться в больницу, где всегда требовались санитарки.

Но и здесь коллектив её не особо принял, постоянно подшучивая над её худобой и внешней слабостью. Познакомившись с Ольгой, Катя удивилась тому, что, после таких сложных родов, эту приятную женщину никто даже не навестил. По роженице было видно, что она была из обеспеченной семьи. «У богатых свои причуды», — подумала санитарка, почему-то сочувствуя Оле, которая была очень открытой и дружелюбной, невзирая на вип-статус её палаты.

Ольга проснулась среди ночи от плача сынишки и, с удивлением, поняла, что у неё не болит голова. Осторожно повернув ею в разные стороны, она чуть не расплакалась от радости. Потихоньку привстав с кровати, она взяла на руки своего малыша и тот успокоился, смешно причмокивая маленькими губками. Оля смотрела на этого маленького человека и понимала, что жизнь уже никогда не будет прежней – в ней появился особый смысл и бесконечная любовь.

Она всегда мечтала о детях, в детстве, с трепетом, ждала встречи с младшими братом и сестрой. Её родители развелись и мать, вскоре, вышла замуж за другого мужчину, а Оля переехала жить к бабушке. Мама несколько раз в месяц приезжала к ней, виновато отводя глаза. Девочка понимала, что отчим не хотел созерцать у себя дома чужого ребенка. Потом у них появились двойняшки Витя и Света. Когда малышам исполнилось по три года, родители стали изредка оставлять их у бабушки. Это были самые лучшие дни – Оля нянчилась с младшими и могла вдоволь наедаться конфетами и печеньем, так как отчим не жалел денег на содержание своих детей у тещи. В остальные дни Ольга с бабушкой едва сводили концы с концами на крохотную пенсию пожилой женщины. Бабушка очень любила внучку и мечтала дожить до её свадьбы. Но, к сожалению, её мечта не сбылась – она умерла, когда Оля училась на втором курсе педагогического колледжа. Вот тогда она поняла, что такое настоящее одиночество: мать окончательно от неё отдалилась, отчим фыркал, если она приезжала к ним на выходные, единственной радостью оставались дни, когда младшие брат и сестра приезжали в деревню в бабушкин дом.

После окончания колледжа Ольга устроилась на работу в школу и сняла комнату в общежитии. Отчим, решив, что наконец избавился от неё, объявил дом бабушки дачей и затеял там грандиозный ремонт, растянувшийся на годы. С тех пор она в деревню больше не приезжала, а с братом и сестрой общалась только по телефону.

С Русланом они познакомились случайно – Ольга стояла на остановке, ожидая маршрутку, когда рядом остановился шикарный джип и молодой человек спросил у неё где находится ближайшая аптека. Она рассказала ему как проехать, а парень, смущенно улыбнувшись, спросил, как её зовут. На следующий день возле остановки снова появилась эта машина и Руслан предложил её подвезти. Так и завязался их роман. Молодой человек красиво ухаживал, вообще не употреблял спиртного, был очень галантным. Она, конечно, замечала за ним некоторые странности – например, он не мог позволить себе оставить на тарелке хоть кусочек еды, не любил посещать многолюдные места и всегда плакал, увидев сбитых на дороге собак. Объясняя это врожденной скромностью и любовью к животным, Ольга гордилась своим избранником и искренне его любила.

Когда настал момент знакомства с его матерью, Анной Дмитриевной, девушка осознала, что её избранник совершенно не похож на неё. Свекровь оказалась крайне властной особой, которая открыто презирала малоимущих и без обиняков назвала Олю приживалкой, неспособной самостоятельно чего-либо добиться в жизни.

Однако, к удивлению невесты, Руслан проявил твёрдость характера и заявил матери, что его решение окончательно и обсуждению не подлежит. Анна Дмитриевна сразу как-то сникла и с обидой в голосе произнесла: «Добро пожаловать в семейство». Ольга настояла на том, чтобы продолжить трудовую деятельность, хотя в финансах более не нуждалась. Свекровь с супругом по неизвестным причинам предпочитали хранить свои капиталы наличными средствами, и молодая жена могла брать любые суммы. У неё появились предметы гардероба премиум-класса, на работу её доставлял личный шофёр, а муж регулярно дарил дорогие ювелирные изделия.

На свадебное торжество она пригласила брата с сестрой, и они дома рассказали, в какую семью попала девушка. После этого мать начала часто звонить дочери, передавать приветы от отчима, приглашать в гости, а однажды прямо спросила, не сможет ли она оказать финансовую помощь. Оля тогда расстроилась, что её воспринимают исключительно как источник денег, и рассказала всё Руслану. Он как-то зло усмехнулся и заявил, что разрешит выделить средства родственникам, если она прекратит с ними общение. Но с одним условием: девушка должна сообщить матери о его ультиматуме. Ольге это показалось некорректным и грубым, но муж настоял. Этот день она запомнила надолго. В субботнее утро, решившись на разговор, она набрала мать. Руслан сидел рядом и держал жену за руку.

  • Мам, привет, — нарочито весёлым тоном поздоровалась Ольга.
  • Привет, доченька, — откликнулась мать.
  • Как у вас обстоят дела? Чем занимаетесь? – продолжила девушка.
  • Да вот, с этим ремонтом мучаемся, Витьке требуется спортивный костюм, а Светке сапоги, не знаем, за что и взяться, — по привычке начала перечислять свои проблемы мама.
  • Понятно, — протянула Оля, не зная, как поведать матери о предложении Руслана.
  • Доченька, помнишь, я тебя просила выручить нас денежкой? Ты поговорила с мужем? Для вас же это копейки, а нам такая поддержка была бы очень кстати, — ласковым тоном произнесла мама.
  • Вот какое дело, мам. Руслан сказал, что может предоставить средства, при условии, что мы больше не будем поддерживать связь с вами, — осторожно проговорила девушка и вся сжалась в ожидании реакции.
  • А почему так? – растерянно спросила мать, и тут же добавила, — Ну, ты с мужем не ссорься. Просто, если ты больше не сможешь нам помогать, можешь дать больше денег?

Муж сжал руку Ольги и разочарованно усмехнулся. У девушки внутри всё оборвалось.

  • Озвучьте сумму, мамаша, — грубо произнёс в трубку Руслан.

Она ему что-то ответила, но Оля уже не слушала – её сотрясали рыдания. Супруг оставил её одну в комнате и вышел. Она кинулась к телефону, но звонок был завершён. Ольге хотелось написать матери сообщение, но она не знала, как выразить всю свою боль, когда в комнату вошла свекровь.

  • С почином, тебя, — с ухмылкой произнесла женщина, — А ты думала, что нужна своей семье? Люди желают только денег, и чем раньше ты это осознаешь, тем легче тебе будет жить.
  • Но это же моя мама. Как же так? – плакала девушка.
  • Успокойся, — резко отозвалась Анна Дмитриевна, — Жизнь – суровая штука, не будь наивной!
  • Но вы же любите своего сына! И никогда бы его не променяли даже на миллиарды! – взглянула на неё Ольга.
  • Этого сына я бы променяла, — рассмеялась свекровь и вышла, оставив потрясённую девушку одну.

Больше они в семье к этому диалогу не возвращались, но Оля стала замечать, что между мужем и его матерью не было тесных отношений: они никогда не обнимались, она ни капли не встревожилась, когда он подхватил воспаление лёгких и три недели провалялся в больнице. Но, при этом, почти всё время они проводили вместе, занимаясь заводом, вдвоём ездили за покупками и часто закрывались в кабинете, обсуждая какие-то свои дела.

Руслан не любил рассказывать о своём детстве, ограничиваясь фразой «Всё было, как у всех». Единственный раз, когда Ольга, вспоминая бабушку, всплакнула и сказала, что очень по ней скучает, у него вырвалось: «Я бы тоже хотел свою бабку повидать. Жаль, что она своей смертью померла!». Девушка тогда была в ужасе от того, какая ярость появилась в его глазах.

Спустя три года их совместной жизни Ольга забеременела. Сообщив эту новость мужу, она получила очередное золотое украшение, но заметила, что особого восторга он не испытал. Свекровь, узнав о беременности невестки, пожала плечами и сказала:

  • Дети – это хлопотно, но решать вам.

Беременность протекала сложно. Оля трижды находилась на сохранении, поскольку была угроза выкидыша. Муж её иногда навещал, но она замечала, что его пыл, по отношению к ней, угас, и они больше стали напоминать приятелей, а не супружескую пару. Иногда она подозревала, что у Руслана появилась другая женщина, так как от него частенько пахло хорошими женскими духами – такими, какие он дарил ей, но она ими пока не пользовалась, не перенося резкие запахи, сначала из-за токсикоза, а затем из-за гормонального сбоя.

Несколько раз женщина пыталась вызвать мужа на разговор, но он отмахивался от её подозрений и уходил от ответа. Пожаловавшись свекрови, Ольга получила странный совет:

  • Девочка, ты живёшь, ни в чём не нуждаясь. Какая тебе разница, на чьих простынях иногда ночует твой муж? Если он тебя бросит, будешь с ребенком опять по общагам шариться. У тебя ж не хватит ни ума, ни смелости стать обеспеченным человеком. Так что, сиди ровно и не рыпайся, — сказала Анна Дмитриевна, презрительно глядя на невестку.

В тот же вечер Руслан привёз жене очередной набор украшений и, решив, что она сама себя накрутила из-за беременности, Оля немного успокоилась.

Утром в родильном доме был обход и хирург, осмотрев шов и удовлетворительно кивнув, заявил, что завтра Олю и её малыша можно будет выписать. Женщина этому очень обрадовалась и набрала номер мужа, но тот так и не ответил. Она написала ему сообщение и, с удивлением, увидела, что оно тут же было прочитано. Набрав его номер ещё раз, она прослушала гудки, но трубку так никто и не поднял.

Ольга, не понимая, что происходит, надеялась на то, что Руслан позже перезвонит. Через час в палату вошла Катя и по её лицу было видно, что что-то случилось.

  • Оля, у тебя сегодня были врачи на обходе? – встревоженно спросила она.
  • Да, сказали, что завтра выпишут, — ответила женщина, чувствуя внезапно возникшую тревогу.
  • Я только что мыла полы в кабинете главного и по разговору поняла, что твоя свекровь ему позвонила и потребовала, чтобы твою выписку перенесли на неделю, — рассказала санитарка.
  • Но зачем? Я не понимаю, — растерянно сказала Ольга.
  • Не знаю, но думаю, что уже все оплачено. Тебя не выпустят из больницы, придумав какой-нибудь диагноз или ещё что-то, — ответила Катя.
  • Ну кто меня сможет здесь удерживать насильно, — отмахнулась Оля, — завтра уеду и все.
  • Это не так просто. Если врач заявит, что есть какая-то угроза ребенку, тебя задержат и смогут даже отобрать малыша, — расстроенно сообщила Катя.

В палату вошла детский врач и санитарка выскочила за дверь.

  • Ольга Александровна, давайте посмотрим нашего богатыря, — приветливо сказала женщина, разворачивая пелёнки, — Смотрите, у мальчика появился желтоватый оттенок кожи.

Ольга посмотрела на абсолютно белого малыша и недоуменно уставилась на врача.

  • Не волнуйтесь, давайте немного подождем и понаблюдаем за вашим малышом. Возможно, это реакция на прививку, — мягко произнесла врач, передавая ребенка Оле.
  • Вы уверены, доктор? Я не замечаю никакой желтухи, — с раздражением спросила женщина.
  • Не беспокойтесь, — повторила доктор, — Такое случается. Просто нужно ещё понаблюдать.

Педиатр покинула палату, оставив Ольгу в глубоких раздумьях.

Из-за двери показалось лицо Кати, которая слышала все, что говорила врач.

  • Катя, зайди, пожалуйста. Ты сможешь мне помочь? — спросила Ольга.
  • Постараюсь, — растерянно ответила девушка.
  • Эти украшения очень дорогие, — торопливо объясняла женщина, снимая серьги и браслет, — Отнеси их, пожалуйста, в ломбард, возьми такси и проследи за моим мужем.

Она показала в телефоне его фото, назвала адрес офиса, и Катя пообещала помочь выяснить, что происходит. Оставшись одна, Ольга взяла сына на руки и заплакала. Она понимала, что, видимо, муж решил её бросить из-за любовницы. Но зачем необходимо было задерживать её в больнице, она не могла понять. В конце концов, Руслан, приняв решение избавиться от жены и сына, мог купить ей квартиру, платить алименты и жить спокойно дальше. Нет, что-то в этой ситуации казалось странным. Она снова вспомнила странные отношения свекрови и супруга – он практически во всем слушал мать и никогда с ней не ссорился, за исключением дня их знакомства. А однажды её муж, который никогда не пил алкоголь, вдруг, купив несколько бутылок пива, устроился перед телевизором смотреть футбол. Свекровь, увидев, как он пьет, выхватила у него бутылку и сказала странную фразу:

  • Ещё не хватало язык развязать пьянкой! Мы с тобой договорились – никакого спиртного или ты забыл?
  • Да я же чуть-чуть. Извини, ты права, — послушно отдал пиво Руслан и заискивающе посмотрел матери в глаза.

Оля тогда попыталась расспросить мужа, что имела в виду Анна Дмитриевна, но он, фальшиво улыбнувшись, сказал, что она просто не любит пьяных, потому что его покойный отец этим часто увлекался.

Это тоже звучало странно, ведь свекровь утверждала, что отец Руслана погиб, когда она была беременной, поэтому, когда он успел увлечься спиртным, было непонятно.

Также Ольгу удивляла абсолютная безграмотность супруга и его мамы – они не могли написать нескольких слов, не сделав в них миллион ошибок. При этом, в бизнесе эти люди были, судя по всему, весьма успешны.

На следующий день с утра в палату вбежала Катя с шокирующими новостями – Руслан и его мать продали бизнес и уехали за границу. Об этом ей рассказал охранник у офиса. Оля, ничего не понимая, позвонила секретарю свекрови, но та ледяным голосом подтвердила эту информацию, попросив больше её не беспокоить.

Обескураженная Ольга пребывала в шоке и находиться больше в больнице не могла – ей нужно было выяснить, что произошло.

  • Катя, а как мне выписаться? – взволнованно спросила она девушку.
  • Есть один вариант. Надо, чтобы кто-то из родственников приехал и настоял на выписке. Тогда врачи не смогут не отпустить, — ответила санитарка.

Ольга позвонила младшей сестре, которой как раз исполнилось восемнадцать лет, и через час шумные Витя и Света, с букетом цветов и шампанским, приехали встречать сестру. Главврач, выйдя к ним, заявил, что Ольга с ребенком должна ещё побыть в больнице, но, проинструктированные сестрой ребята, ответили, что роженица с ребенком могут наблюдать амбулаторно, а вот нарываться на проблемы с законом, удерживая их в больнице, доктору не советуют. Врач, скрипя зубами, отдал выписку Ольге, и она, поблагодарив родных, отправилась домой к Руслану.

Подъехав к дому, женщина с ужасом обнаружила риелторскую вывеску «Продано» и грузовик, из которого какие-то люди выгружали мебель, занося её внутрь.

У Ольги по спине пробежал холодок. Понимая, что ей с ребенком некуда идти, она начала лихорадочно соображать, что делать. Проситься к матери не было смысла после произошедших событий с деньгами, да и в двухкомнатной квартире, где проживали, помимо её и отчима, ещё взрослые брат и сестра, места реально не было. Бабушкин дом, насколько знала Ольга, был на этапе строительства, поэтому жить там было невозможно.

Обращаться к коллегам из школы Оле было стыдно, да и, собственно говоря, очень близких подруг у неё там и не было. Она знала, что в ближайшее время ей должны выплатить пособие по беременности и родам, на которое можно было бы снять жилье, но пока что надо было найти место ночлега для себя и сына.

У Ольги ещё была цепочка с кулоном, которые можно было сдать в ломбард, но за эти деньги она планировала купить памперсы и смесь малышу, так как её молока ему катастрофически не хватало.

Ольга безучастно смотрела в экран телефона, как вдруг её осенило.

  • Катя, привет, — произнесла в трубку женщина, не зная, как попросить новую знакомую о помощи.
  • Привет. Ну что вы там? Ты выяснила, где муж? – взволнованно спросила девушка.
  • Они даже дом продали, — сказала Ольга и расплакалась.
  • Так, успокойся и приезжайте ко мне, — сразу предложила санитарка, назвав свой адрес.

Ольга подъехала к общежитию, где её на улице уже встречала Катя. Они зашли в крохотную комнату девушки.

  • Ты не переживай. Я лягу на полу, если буду не на смене, а вы с ребенком на кровати. Кстати, как назовешь сыночка? – вдруг спросила Катерина.
  • Богданом, — сказала Ольга и улыбнулась. Он и вправду был дан ей Богом, поэтому она твердо решила, что ради него преодолеет все трудности.

На следующий день Катя умчалась на смену в больницу, а Ольга, задумчиво кормя Богданчика, подумала, что надо выяснить, в какую страну выехали её супруг и свекровь. Она набрала номер сотрудника таможни, которым являлся отец её ученика и попросила сделать ей одолжение. Мужчина сразу согласился, будучи благодарным за своего сорванца, которого учительнице не раз приходилось защищать на педсоветах. Через час он перезвонил и сообщил, что такие люди сто процентов границу страны не пересекали.

Значит, Руслан с матерью обманули всех, сообщив, что уехали за рубеж. Это было очень странным, ведь они действительно продали бизнес и дом. Ольга пыталась найти в интернете информацию о новом владельце деревообрабатывающего завода, но это оказалось невозможным. Зато на глаза попалось объявление об услугах частного детектива. Набрав номер, она услышала мужской голос и, представившись, попросила встречи.

Мужчина согласился встретиться вечером, и она, оставив сына на вернувшуюся с работы Катю, отправилась по указанному адресу.

Офис частного детектива находился в обычном жилом доме в двухкомнатной квартире, где, по всей видимости, он и проживал. Детективом оказался мужчина приятной внешности, лет сорока. Звали его Игорем Сергеевичем.

  • У меня к вам будет не совсем обычная просьба с большим нюансом. Мне необходимо выяснить куда пропал мой муж, — начала Ольга, и Игорь нервно закатил глаза, так как терпеть не мог слежки за неверными мужьями и женами, предпочитая отказываться от таких заказов.
  • Девушка, наверное, вы не по адресу. Я не берусь за любовные дела, но могу вам посоветовать другого специалиста, — сказал мужчина, но Ольга его тут же перебила.
  • Это не любовная история. Мой супруг и его мать создали иллюзию того, что они выехали за границу, хотя у меня есть достоверная информация, что это неправда.
  • А зачем такие сложности? – удивился Игорь.
  • Вот это я и хочу, чтобы вы выяснили, — ответила Оля и показала ему фотографии своих мужа и свекрови. Детектив лениво разглядывал фотографии, как вдруг увидел Руслана на фоне его автомобиля.
  • Это машина вашего супруга?
  • Да. Что-то не так? – удивленно спросила Ольга.
  • Пока не знаю. Ладно, я берусь за ваше дело. А что там по поводу большого нюанса? – уточнил детектив.
  • Понимаете, мне должны начислить пособие по беременности. А пока что денег у меня нет. Вы могли бы начать расследование, как бы в долг? — умоляюще спросила женщина.
  • Вы беременны? – удивился Игорь.
  • Нет, я неделю назад родила сына, — ответила Оля.
  • То есть ваш муж исчез, даже не увидев своего ребенка? – с сомнением в голосе поинтересовался детектив.
  • Именно так, — грустно ответила женщина и спросила, — Вы возьметесь мне помочь?
  • Да, договорились. Как только появится какая-то информация – сразу сообщу, — заверил её Игорь и попрощался.

Он ещё долго листал фотографии, которые ему переслала заказчица. Сомнений быть не могло – это именно та машина, в которую садилась к любовнику его бывшая жена. Уже несколько дней он не мог связаться с сыном, которого куда-то увезла Алена. Она тоже не отвечала на его звонки. Подозревая, что это может быть связано с исчезновением этого Руслана, Игорь решил выяснить всю правду.

Ранее он трудился в спецназе, выполняя особо ответственные задачи. Однако одна оплошность при ликвидации террористов стоила ему карьеры и семьи. Он получил огнестрельное ранение в область сердца. Пуля застряла в мягких тканях, и врачи опасались её извлечения, поскольку это представляло серьёзную угрозу. Игорю сообщили, что в любой момент инородное тело может достичь сердца, и тогда конец неизбежен. Супруга вскоре покинула его, мотивируя это тем, что не желает каждое утро размышлять о том, проснётся ли её муж. Но Игорь осознавал, что главной причиной их расставания стало то, что пенсия по инвалидности значительно уступала зарплате спецназовца. Алена была весьма привлекательной женщиной, поэтому находила состоятельных покровителей без труда. Они неоднократно ссорились по этому поводу, ведь беспутная жизнь бывшей жены происходила на глазах у их семилетнего сына. Но она утверждала, что если бывший супруг начнет выплачивать достойные алименты, сможет отказаться от поисков обеспеченных мужчин, и они заживут как прежде.

Игорь занялся частным расследованием, и это приносило, хоть и нестабильный, но достаточно хороший доход. Однако Алене всегда было мало. В последнее время она крутила роман с богатым представителем деревообрабатывающего бизнеса. И, взглянув сегодня на фотографии у Ольги, он не сомневался, что это именно тот самый возлюбленный. Возвращать жену Игорь уже давно не хотел, зато собирался выяснить, куда отправился ребенок и почему не посещает школу.

На следующий день, обратившись к своему приятелю, который трудился в транспортном отделе, детектив легко узнал с помощью камер наблюдения на дорогах, куда направился тот самый джип. Позвонив Ольге, он сообщил, что у него есть важная информация и предложил встретиться.

Но женщина не могла приехать, так как некому было оставить ребенка, и попросила его подъехать к общежитию. Мужчина поднимался по лестнице, поражаясь обстановке, в которой оказалась Ольга с малышом: загрязненный подъезд встретил целой палитрой самых отвратительных запахов, исписанными нецензурными словами стенами и несколькими сильно пьяными личностями, пытающимися добраться до своих квартир. «Да уж, замечательное место для маленького ребенка», — раздраженно подумал Игорь. Он постучал в дверь комнаты, номер которой сообщила Оля, и удивился, войдя внутрь. В комнате была простая обстановка, но все было чисто и аккуратно, приятно пахло. На кровати лежал новорожденный малыш.

  • Родничок еще не зарос? – со знанием дела спросил Игорь.
  • Нет еще, еще рано, — улыбнулась женщина.
  • А пупок обрабатываете? – интересовался детектив.
  • У вас тоже маленький ребенок? – спросила женщина, приятно удивленная тем, как мужчина разбирается в особенностях ухода за новорожденными.
  • Семь лет. Мальчик. Артем!, – четко произнес детектив, но было заметно, с какой теплотой он говорит о своем сыне.

В этот момент в комнату вошла Екатерина и удивленно уставилась на Игоря.

  • Катерина, знакомьтесь, это Игорь Сергеевич – частный детектив. А это Катя – моя подруга, хозяйка жилья, которая не позволила нам с сыном остаться на улице, — представила друг другу их Ольга.
  • Очень приятно, Катерина, познакомиться с вами. Вы, как лучик света в этом царстве тьмы, — сказал детектив ничего не понимающей девушке.

Две пары женских глаз удивленно уставились на него, но он отмахнулся, сказав, что потом, как-нибудь, объяснит.

  • Есть у меня информация о том, где находится ваш муж, — сообщил Игорь, — Он сейчас в деревне Чёрный ключ. Знаете, где это?

Ольга пожала плечами. Детектив показал на карте местонахождение деревни и женщина удивилась, с какой целью её супруг заехал в такую глушь.

  • Спасибо вам за информацию, — растеряно произнесла она, не зная, как поступить дальше.
  • Давайте, я за ним понаблюдаю пару дней и выясню, с какой целью он там скрывается, а вы пока ничего не предпринимайте. Хорошо? – предложил детектив.
  • Да, конечно. Договорились, — задумчиво ответила Ольга.

Игорь откланялся. Оля, понимая, что не выдержит ещё несколько дней, не разгадав секрет исчезновения семьи, попросила Катю посидеть с Богданом и отправилась на вокзал. К её удаче автобус до деревни Черный ключ был через двадцать минут и она, купив себе чай, ожидала посадки на перроне. Вдруг раздался звонок телефона и взволнованная Катерина попросила её не ехать.

  • Что-то мне на душе совсем тревожно, — говорила в трубку подруга.
  • Не переживай. Мне нужно расставить все точки над и, — ответила женщина и заверила, что вернется домой через пару часов.
  • Оля, ну это же странно, что твой муж там прячется. Вдруг это связано с каким-то криминалом. Вдруг его и мать похитили бандиты? – не успокаивалась Катя.
  • Я буду предельно осторожна!
  • Но на всякий случай пришли мне номер того детектива, — вдруг попросила санитарка.
  • Хорошо, сделаю всё, чтобы ты была спокойна, — рассмеялась Оля и села в автобус.

В деревню она приехала, когда уже смеркалось. Подумав, что зря она сэкономила на такси, женщина медленно пошла по улице. Деревня была крохотной, под самим лесом и насчитывала, на первый взгляд, не более двадцати домов. Пройдя метров триста, Ольга увидела припаркованный во дворе знакомый джип. Он стоял возле самой настоящей хижины, так как назвать это строение домом не поворачивался язык. Во дворе стояла какая-то молодая женщина, вытряхивая одеяло. К ней подошел Руслан и обнял ее. Ольге стало все понятно и её захлестнула обида.

  • Руслан! – громко крикнула она.

Муж вздрогнул и обернулся. Затем, жестом показав любовнице зайти в дом, направился к Оле.

  • Не называй меня по имени, — зло прошипел он и потащил её за руку в дом.
  • Как ты мог так со мной поступить? Ты даже на сына нашего не приехал посмотреть? – возмущалась Ольга, как вдруг почувствовала сильный удар по голове и провалилась во тьму.

Катя нервно поглядывала на часы – уже прошло больше четырех часов, как Оля уехала. Трубку она не брала. Почуяв неладное, девушка позвонила Игорю. Тот, выслушав санитарку, смачно выругался и прыгнул в машину. Его поражала самодеятельность этой безумной дамочки, которая, несмотря на его предостережения, героически поперлась на разборки.

Ольге казалось, что она сидит в лодке и капли холодного бриза противно летят ей в лицо. Она резко очнулась и поняла, что сидит на полу в каком-то подвале, а её руки привязаны над головой к деревянной балке. Перед ней стояла свекровь с кружкой воды.

  • Очнулась, — сообщила она куда-то в темноту.

Из дальнего угла вышел Руслан и присел перед женой.

  • Ну вот чего ты приехала? Что же тебе не сиделось дома? – раздраженно спросил он.
  • В каком доме? Который продан? – с вызовом спросила Оля, понимая, что дела её плохи.
  • В медицинском учреждении следовало оставаться и спокойно поправляться, — съязвила свекровь.
  • Это твоя родительница меня ударила по голове? – обратилась к Руслану супруга.
  • Нет. Не моя мама. Моя уже давным-давно скончалась, — неожиданно ответил муж и разразился смехом.
  • В каком значении? Руслан, что ты мелешь? Освободи меня, — изумилась Ольга.
  • А я вовсе не Руслан. Я Серёга. Обыкновенный нищий бродяга Серёга, — нервически хохотал мужчина, — Желаешь, поведаю историю? Жил-был мальчик Серёжа. Миниатюрный и крайне истощённый, поскольку его мать практически не кормила, всё на алкоголь тратила. А папочки у него не было. Ну, в теории, он существовал, но мать, вероятно, сама не знала, кто он такой. Этого мальчика Серёжу сильно донимали любовники матери, а однажды один заставил всю ночь на гречневой крупе простоять! Кто-то, видимо, заметил и забрал мальчика у матери. И отдали его несчастного бабушке. А та выпить тоже была не дура, но поразмыслив, что за мальчика какие-то деньги платить будут, приняла его. И плохая жизнь с матерью завершилась, началась тяжелая жизнь с бабушкой. Постоянно мальчик испытывал голод, а скупая бабка ничего ему не покупала и только иногда какую-то баланду готовила. А летом мальчик по чужим огородам шастал, да в пруду пытался рыбу поймать. Вот там в пруду обнаружил мешок со щенками – добрые люди решили их утопить. А мальчик одного успел спасти. Чернышем его нарек, весь такой черненький был. И к бабке тайком притащил в сарай. Бабка застукала, но даже позволила, чтобы пес жил. Только вот у мальчика забот прибавилось – надо было ещё и Чернышу еду добывать. А однажды бабка пьяная заснула и мелочь на столе забыла. Мальчик обрадовался, схватил деньги и в лавку побежал, купил себе целых четыре карамельки. Одну сразу съел, а три в карман спрятал. А злая бабка нашла. И начала его колотить за то, что он деньги украл. А потом зашла в сарай и на Черныша накинулась с лопатой. Знаешь, как он громко скулил? – муж замолчал и стёр навернувшиеся слёзы.
  • Мне так горько, — начала Ольга, но он дал ей пощёчину.
  • Что тебе горько? Ты о своей бабушке мне рассказывала – бабушка мне то, бабушка сё, безумно любила меня, какая чудесная бабушка! А я все детские годы мечтал, чтобы моя отдала концы! А потом мальчику нужно было в школу идти, и бабка придумала, что за инвалида больше денег платить будут. Сказала, что её внучек Серёжка совсем недоразвитый – ни читать, ни писать не умеет, цвета не различает. И отправили мальчика в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями. А там ещё веселее было, чем с бабкой. Вот тебе когда-нибудь между пальцев ног спички вставляли и держали, пока они догорят? – в глазах мужчины появилась некая демоническая злоба и Ольга осознала, что живой отсюда не выйдет.
  • А знаешь, что больше всего ранит, — продолжал он, — все вокруг были в курсе, шептались «бедный малыш», но затем запирались в своих уютных жилищах и ласкали своих сытых отпрысков, делая вид, будто мои несчастья их совершенно не касаются. На меня всем было наплевать. После интерната я устроился санитаром в морг. Там познакомился с другой санитаркой, тётей Людой. Она отбыла срок из-за супруга, который её предал, как и дочери, постоянно требовавшие алименты и стыдившиеся даже здороваться с матерью.

Мы с ней нашли свой способ выживания – частенько снимали с покойников золотые украшения, в основном зубы или обручальные кольца. А потом, в новогоднюю ночь, доставили женщину с ребенком, они попали в автомобильную аварию. По возрасту они нам подходили. Полицейские спешили отметить праздник и просто оставили их у нас. При них оказались все документы, номера счетов, даже пароли и секретные фразы, записанные в блокноте. Вот так появились Руслан и Анна Дмитриевна. Но вскоре объявился их родственник – прилетел из-за границы, чтобы их разыскать. Пришлось затаиться. Жаль только сына моего – теперь ему светит либо интернат, либо детский дом.

Мужчина глубоко вздохнул и молча покинул подвал. Ольга осталась одна в полной темноте, понимая, что живой её не оставят. Она тихо рыдала, прощаясь со своим малышом, как вдруг чья-то рука закрыла ей рот.

  • Тихо, это Игорь. Там наверху все спят, — произнёс он, развязывая её.

Они тихо покинули дом и побежали к машине. Но вдруг Игорь резко остановился и упал без чувств. Ольга хлопала его по щекам, но привести в чувство не смогла. Она нашла у него телефон и вызвала скорую и полицию.

Самозванцев были задержаны и осуждены. Ольга выступала в деле свидетелем и на суде долго наблюдала за бывшим супругом и его знакомой, размышляя о том, что если бы их жизни изначально сложились иначе, возможно, в этих стенах они никогда бы не встретились. Когда Сергея уводили после вынесения приговора, он, проходя мимо неё, шепнул «Прости меня. Не говори сыну, кто его отец. Скажи, что меня нет, я умер».

Людмила на суде заявила, что ни о чём не сожалеет, потому что этот мир принадлежит тем, у кого есть большие деньги и она просто одолжила чужую жизнь, чтобы хоть раз почувствовать себя человеком.

Игоря прооперировали – пуля всё-таки достигла сердца. Он длительное время находился в коме, и Оля ежедневно приходила его проведывать, вместе с сыном. Однажды, поправляя ему простынь, она услышала глухой стон и голос детектива «Это опять вы?». Игорь пошёл на поправку и через месяц уже поднимался с кровати, катая по больничному садику маленького Богдана.

Родственник погибших предпринимателей, узнав, где спрятаны тела его тёти и брата, похоронил их по-человечески. С организацией похорон ему помогала Екатерина, которая приглянулась мужчине и у них вспыхнул страстный роман. Их сыну Кириллу уже скоро исполнится годик. Они часто общаются с Ольгой и зовут в гости за границу.

Игорь, выйдя из комы, ещё раз, на всякий случай, отчитал Ольгу за беспечность и заявил, что теперь будет контролировать каждый её шаг. И слово своё сдержал – уже три года, как они вместе – воспитывают Богданчика, Артема и маленькую Катеньку. Мама Артема сначала строила интриги и не давала мужчине общаться с сыном, но потом, встретив очередного жениха, умотала за рубеж, оставив ребенка отцу. Катенька, кстати, вся в отца – без конца хмурится и строго смотрит на маму. А Ольга поклялась сама себе, что никогда не пройдет мимо беды любого ребенка и научит этому своих детей.


Оставь комментарий

Рекомендуем