12.03.2025

Ты жaлкая дочь пoлoмойки! Даже не мечтай, что у нас есть будущее! – yнизил девушку при друзьях…

– Наташ, ты о чём задумалась? – Света толкнула подругу плечом. – На кого так засмотрелась? На Игоря, что ли?

Наташа покраснела и неуверенно улыбнулась. Ответ был очевиден, но делиться своими чувствами она не собиралась. Она прекрасно понимала, что её мечты о счастье с ним – лишь фантазии. Они принадлежали разным мирам, и это было ясно каждому, но взгляд всё равно сам тянулся к нему.

– Да нет… Просто вспомнила сюжет книги, которую читала вчера, – соврала она, прижимая к себе учебник и стараясь больше не пялиться на недостижимого парня.

Игорь Леонов был настоящей звездой университета. Его внешность, уверенность и харизма привлекали практически всех девушек. Для Наташи он был словно персонаж из другой реальности. Её сердце начинало биться чаще при одном его виде, но она знала: между ними пропасть. Он – сын влиятельного бизнесмена, она – сирота, живущая с опекуншей, тётей Мариной, которую считала матерью. Наташа была благодарна женщине за заботу и старалась помогать ей по дому и в работе. В университете она училась на бюджете, а вечерами выходила вместе с тётей Мариной мыть подъезды элитных домов, где платили больше.

Однажды судьба столкнула их лицом к лицу. Наташа как раз мыла лестницу, когда заметила Игоря. Она мгновенно отвернулась, надеясь остаться незамеченной, но он, конечно, её узнал.

– Наташка! Вот уж не ожидал встретить тебя здесь! – усмехнулся Игорь. – Хотя, для тебя это, видимо, единственный способ попасть в элитный дом.

– Привет… – пробормотала она, чувствуя, как щеки заливает краска.

– Ну, привет! Решила подзаработать на новогоднее платье? – с насмешкой спросил он.

Наташе стало обидно. Она хотела оправдаться, сказать, что это временная подработка, но потом подумала: а стоит ли? Это её жизнь, и ничего постыдного в ней нет. Она не торгует собой, чтобы стыдиться своего труда.

– Дочь, о чём ты там болтаешь? – окликнула тётя Марина, которая работала этажом выше. – Шевелись давай, тряпкой помахивай! Чем быстрее закончим, тем скорее домой вернёмся. У нас ещё три подъезда сегодня!

– Удачи тебе! – ухмыльнулся Игорь. – Чаевые бы дал, да налички нет – всё на карте. Но ты молодец! Чётко работаешь!

С этими словами он вызвал лифт и исчез, а у Наташи в глазах заблестели слёзы. Она старалась скрыть грусть, но тётя Марина всегда чувствовала её настроение. Она растила Наташу с детства, после того как органы опеки забрали её от родителей, которые предпочитали алкоголь ребёнку. Тётя Марина научила её ценить жизнь, несмотря на трудности.

– Кто этот мажорик? – спросила женщина, когда они вышли из подъезда.

– Просто одногруппник… – пожала плечами Наташа.

– Просто одногруппник или тот самый? – не отставала тётя Марина.

– Он мне нравится, но мы из разных миров. Он сын богача, а я… Не его уровень, – вздохнула девушка.

Тётя Марина шумно выдохнула и покачала головой.

– Значит, ничтожество он, а не человек! Эти папенькины сынки, живущие на готовом, даже не представляют, что такое настоящая жизнь. Когда отец перестанет снабжать его карманными деньгами или разорится, вот тогда и посмотрим, кто он есть на самом деле!

Наташа промолчала. Говорить об Игоре не хотелось – внутри всё сжималось от осознания, что её чувства обречены. Она знала: он её «краш», как говорят девочки-подростки. Безответная любовь, не более.

Но после этого случая Игорь стал чаще общаться с ней. Однажды он написал сообщение, пригласив её на встречу в сквере после занятий. Наташа пришла, паря от счастья. Он предложил сходить в кино, а потом посидеть в кафе. Она не верила, что это происходит с ней. Ей хотелось кричать всему миру, что тётя Марина ошибалась: Игорь – настоящий человек.

– Ты давно мне нравишься, Наташка! Очень нравишься! Ты трудолюбивая, умная… Чем не пара? – улыбнулся он. – Будешь со мной встречаться?

У Наташи закружилась голова. Она кивнула, не в силах произнести ни слова. Разве нужно думать, если решение уже принято в её сердце? Она точно хочет быть с ним. Он – тот самый парень, о котором она мечтала.

Проводив её до дома, Игорь поцеловал её на прощание. Этот момент казался сказочным. Наташа убежала домой и зарыдала в подушку от счастья. Она не видела никаких тревожных сигналов. Ей казалось, что он действительно выбрал её, пусть и без слов о любви. И ничто не предвещало беды…

«Хочу тебя поцеловать!» – пришло сообщение от Игоря на первой паре.

Наташа не могла сосредоточиться на учёбе. Все её мысли были о нём. Ей хотелось бежать к нему, обнимать его, целовать.

– Что ты всё улыбаешься? Влюбилась? – поддразнила Света.

Наташа пожала плечами. Её счастье казалось таким хрупким, что она боялась рассказать о нём даже лучшей подруге. А вдруг это только сон? Или Света начнёт убеждать её, что всё это странно и быстро закончится?

После занятий Наташа стремглав помчалась в сквер и, не сдержавшись, бросилась к Игорю. Но он резко оттолкнул её, посмотрев холодным, как лёд, взглядом.

– Не трогай меня своими грязными руками, королева унитазов и императрица подъездов! Ты вообще в курсе, что такое маникюр? Или правда поверила, что между нами может быть что-то серьёзное? – произнёс он с издёвкой.

Наташа застыла, словно громом поражённая. Её сердце заколотилось, голова закружилась, а боль в висках стала невыносимой. Она всё поняла. Да, именно так она и думала – глупо надеясь на невозможное.

– Какая же ты наивная! Ты ведь чернь, жалкая дочь поломойки! – продолжил Игорь, оборачиваясь к друзьям, которые наблюдали за происходящим с насмешками. – Видели бы вы, как она там тряпкой махала, прям кунг-фу на лестнице танцевала! Мы просто решили развлечься, поиграть… Было же ясно, что ты сохнешь по мне. Думали, ты сообразишь, что нам не по пути. Где ты, а где я? Даже не мечтай о будущем! А ты, Лёха, гони пятёрку! Я же говорил – она кинется ко мне на шею…

Слёзы хлынули из глаз Наташи, обжигая лицо и разрывая душу. Это был циничный розыгрыш, издевательство. А она, доверчивая дурочка, поверила, что ей удалось понравиться ему. Как она оказалась дома, не помнила, но одно знала точно: учиться дальше в том университете она не сможет. Слишком больно было осознавать, что те, кто её унизил, смеялись за её спиной и швырялись оскорблениями.

Света пыталась переубедить её, уговаривая не забирать документы, но решение было принято. Тётя Марина поддержала её выбор, хотя и высказала своё мнение о «тех кукловодах».

– Я всегда тебя поддержу, доченька, – сказала она. – Что бы ты ни решила. Хотя лично я бы им хребты переломала – чтоб знали, что играть чувствами людей опасно.

– Не надо… Пусть Бог их накажет… А я справлюсь, даже без диплома, – ответила Наташа. – Просто не смогу вынести их смех.

Она была благодарна опекунше за поддержку и понимание. Скоро девушка нашла работу в офисе. Конечно, с неоконченным образованием её не взяли экономистом, но предложили должность менеджера с возможностью карьерного роста.

Наташа работала так усердно, что уже через несколько месяцев получила первое повышение. Со временем внимание к ней стал проявлять владелец компании – Андрей. Успешный и привлекательный мужчина, он ухаживал за ней сдержанно и тактично. Несмотря на большие душевные раны, Наташа постепенно начала доверять ему и позволила пригласить себя на свидание.

Их отношения развивались неторопливо. Не было бурной страсти или головокружительных эмоций, которые обычно заканчиваются болью. Наташа полюбила Андрея всем сердцем, а он признался, что влюбился в неё с первого взгляда, но долго сомневался, прежде чем решиться признаться. Он наблюдал за ней, стараясь понять, что чувства настоящие, и только потом начал действовать.

Через год они поженились, а ещё через четыре Наташа, честно сдавая тесты и повышая квалификацию, заняла кресло директора в одной из дочерних компаний Андрея. Денег у них было достаточно, чтобы она могла уйти в декрет, и Наташа всё чаще задумывалась о детях. Тётя Марина обещала помогать, хотя категорически отказывалась принимать деньги от своей воспитанницы.

– Я мою полы, и фигура у меня – загляденье! А если перестану двигаться – слечу! – говорила она. – Вот родишь внуков – тогда и уйду с этой работы, буду с ними возиться.

Однажды в компанию пришёл устраиваться экономист. Его простая одежда, купленная на рынке, резко контрастировала с тем образом, который Наташа помнила. Это был Игорь. О том, что его отец бросил семью ради молодой любовницы, она слышала от Светы, но не ожидала увидеть его здесь.

Игорь тоже узнал её. Это было заметно по его испуганному взгляду, когда он протянул ей своё резюме.

– Не ожидал, что из уборщицы выбьешься до директора, – пробормотал он.

– Что ж, теперь мы поменялись местами, – улыбнулась Наташа.

Пробежав глазами по его резюме, она отметила, что реального опыта работы у него почти нет. Поэтому на роль экономиста он не подходил.

– Сам понимаешь, опыта недостаточно. Мне нужны профессионалы. А ты, как известно, большую часть пар прогулял. Могу предложить должность менеджера с возможной, но не скорой, перспективой роста… Это твой потолок.

Игорь не осмелился возразить. После множества собеседований и отказов это предложение казалось лучшим из возможных.

– Спасибо… И прости за ту шутку. По глупости всё это затеял с ребятами. Потом жалел. Спасибо, что даёшь шанс.

Наташа прекрасно понимала, что Игорь лукавит. Его слова были лишь попыткой получить работу.

– Если будут ошибки – ищи новое место. Мне нужны ответственные люди. Прошлое я давно забыла, потому что не принимаю его близко к сердцу.

Игорь кивнул и, поблагодарив ещё раз, отправился оформлять документы. Внутри него всё сжалось от горького осознания. Он унизил человека, а теперь сам оказался в похожем положении. Теперь ему предстояло бегать по компаниям в поисках клиентов, иначе он снова рисковал остаться без работы. Только сейчас Игорь осознал, насколько отвратительно вёл себя в прошлом. Теперь он хотел стать лучше, надеясь, что, даже достигнув успеха, никогда не вернётся к тому, кем был раньше.


Оставь комментарий

Рекомендуем